logo

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /export/vhost/magman/modules/mod_mainmenu/legacy.php on line 48

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /export/vhost/magman/modules/mod_mainmenu/legacy.php on line 49
  • An Image Slideshow

Main Menu

Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in /export/vhost/magman/libraries/joomla/cache/handler/callback.php on line 100

Pengunjung

mod_vvisit_counterKeseluruhan38556

Home Fasilitas Sarana dan Prasarana

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /export/vhost/magman/plugins/content/emailcloak.php on line 50

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /export/vhost/magman/plugins/content/emailcloak.php on line 67

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /export/vhost/magman/plugins/content/emailcloak.php on line 79

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /export/vhost/magman/plugins/content/emailcloak.php on line 99

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /export/vhost/magman/plugins/content/emailcloak.php on line 112
Sarana dan Prasarana Print

SARANA

Kecukupan dan Kesesuaian Sarana.

Komponen Sarana terdiri dari:

1. Peralatan ruang kuliah
  2. Peralatan ruang kantor
  3. Bahan Pustaka dan sarana lainnya
  4. Peralatan laboratorium
  5. Fasilitas komputer

PRASARANA

Kecukupan dan Kesesuaian Prasarana

Secara keseluruhan, Gedung Ruang Kuliah, Gedung Perkantoran, Gedung Perpustakaan, Gedung Laboratorium, dan Fasilitas Kesejahteraan merupakan bagian tak terpisahkan dari gedung-gedung yang dimiliki oleh Universitas Surabaya. Kompleks bangunan tersebut berdiri di atas lahan yang terletak di Kampus II Tenggilis, Jalan Raya Kalirungkut Surabaya. Universitas Surabaya mempunyai tiga lokasi kampus, Kampus I terletak di Jalan Ngagel Jaya Selatan 169 sedangkan Kampus III berada di desa Tamiajeng Trawas Pandaan.

Komponen Prasarana terdiri dari:

1. Gedung ruang kuliah
  2. Gedung perkantoran
  3. Gedung perpustakaan
  4. Gedung laboratorium
  5. Fasilitas kesejahteraan (ibadah, kesehatan, olah raga dan seni)

PEMELIHARAAN SARANA DAN PRASARANA

Pemeliharaan sarana dan prasarana yang ada di Universitas Surabaya dilakukan secara sentral oleh universitas, yakni dengan memakai jasa pihak ketiga, baik untuk perawatan gedung maupun untuk pemeliharaan taman. Sehingga gedung-gedung dan taman yang ada di kampus terawat sangat baik, terlihat sangat rapi dan bersih. Keadaan ini mendukung suasana yang nyaman dalam proses pembelajaran.

KEBERLANJUTAN

Keberlanjutan pengembangan sarana dan prasarana ini telah terprogram dengan rinci serta terus menerus dilakukan untuk mencapai visi misi Magister Manajemen Progam Pascasarjana Universitas Surabaya. Pengembangan dan pengadaan sarana prasarana dilaksanakan dengan selalu memperhatikan kemutakhiran yang didukung dengan dana yang sangat memadai. Dengan pola tersentralisasi dalam pemakaian sarana dan prasarana, maka setiap sub sistem di lingkungan Universitas Surabaya dapat memanfaatkannya sesuai dengan kebutuhan, sehingga sarana prasarana tersebut dapat dimanfaatkan secara optimal, dengan pengawasan dan pengaturan yang cermat.

Peningkatan pengadaan buku, jurnal, serta referensi lainnya dilakukan dengan menjalin kerja sama dengan penerbit, antara lain Gramedia, Erlangga, Prentice Hall, McGraw-Hill dan sebagainya, serta mencari informasi dengan memanfaatkan internet. Selain itu perpustakaan Universitas Surabaya terus mengembangkan sistem e-library yang dapat diakses melalui internet. Untuk memudahkan mahasiswa dan dosen dalam memanfaatkan koleksi buku yang ada, di perpustakaan disediadakan katalog on line.

Untuk lebih meningkatkan layanan dalam proses pembelajaran, terutama dalam hal tertib administrasi akademik terhadap mahasiswa Magister Manajemen dipergunakan perangkat komputer khusus yang selalu ditambah jumlahnya. Demikian pula pembangunan gedung baru yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa Magister Manajemen, misalnya pembangunan gedung untuk pusat bahasa yang di disain secara apik dengan peralatan yang mutakhir.

PENDANAAN

Komponen pendanaan ini diuraikan sebagai berikut:

1. Sumber dana
  2. Pengelolaan